• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股慢牛行情 內資扮要角

本文共592字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股強勢撐腰,台股昨(19)日連五日在季線15,268點以上震盪換手,延續慢牛行情,在內資力挺下,櫃買市場盤中一度領先突破半年線195.5點,成交量更爆出905億元,為3月31日來最大、今年第四多,中小型股領軍匯集人氣。

展望後市,兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清指出,雖然基本面疑慮未除,但美股續強,加上台股技術面壓回不破前低、籌碼相對乾淨,預期美聯準會(Fed)9月會議空窗期,有利軋空手、軋空單行情,指數區間在萬五至萬六間,中小型題材股發揮空間大。

推薦

台積電等大型權值股壓盤,集中市場昨日維持狹幅整理格局,終場小漲12點收15,408點,成交量略增至2,226億元,近四日最多;而櫃買市場持續吸引主力、業內、投信等高手進場較勁,昨日拉出連七紅,率先挑戰半年線。

統計集中市場本周上漲119點或0.7%,連七紅,櫃買市場上漲8.52點或4.5%,連二紅。

觀察盤面上,除了生醫股延續前一日漲勢撐盤,面板三虎上演利空出盡行情大舉吸引人氣:群創以昨日市場最大成交量21萬張拉出漲停收12.45元,一舉站上季線,友達也大漲7.9%收16.95元、彩晶上漲8.5%收12.10元,造就上市光電指數上漲3.2%為各類股指數最多;資金依舊明顯靠向中小型股,特別是IC設計、網通、車用、生技等族群;高價股中,祥碩漲2.2%收1,000元、AES-KY漲停收1,085元,使台股六千金再度合體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌166.25點 三大法人賣超168.26億元
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!