• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

合晶與聯合再生 纏訟多年終和解

本文共358字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

合晶(6182)(6182)與聯合再生能源(3576)(3576)的太陽能購料合約訴訟,在纏訟多年之後,於近日和解落幕,據了解是由聯合再生支付合晶若干款項,和解金額保密。

根據合晶在2017年10月的公告,該公司與新日光(現已併入聯合再生能源)簽訂太陽能產品長期供貨合約,因新日光不履行合約內容,該公司因此於2015年12月向新竹地方法院提起損害賠償訴訟,請求新日光賠償其所受損害。至於聯合再生能源方面則反訴要求合晶返還部分預付款,但遭駁回。

推薦

後續在持續纏訟多年之後,聯合再生能源於近日公告,雙方已達成和解,由於涉及當事人機密,和解內容予以保密。該公司已就此案所提訴訟損失,預計於本季迴轉。

至於合晶方面,當初已沒收新日光的預付款,而該公司對上游業者的預付款也早已被沒收,所以此案落幕,對該公司整體營運並沒有影響,可以持續專注於半導體矽晶圓發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台央行升息幅度如預期 法人首選兩檔金控股
下一篇
里昂:年底再布局半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!