• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

摩根:四個原因讓高息股基金更搶手

本文共584字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

在通貨膨脹環境下,資產縮水壓力增大,大家都想藉投資增肥荷包。摩根投信指出,唯有以穩健方式、來增加風險資產配置,才能因應通膨,讓資產維持成長。研究更顯示,此刻瞄準成長力高息股,將可同時爭取資本利得與收益機會。

摩根投信分析,優質高息股兼顧穩健與成長優勢,透過定期定額以時間分散風險、降低市場震盪衝擊,是因應通膨的最佳解方。如何因應通膨賺息收?四大理由讓高息股基金更搶手。

推薦

首先是當通膨回落,高息股將異軍突起。摩根投信指出,各國央行陸續啟動升息,全球通膨壓力有機會於下半年自高點回落。過去25年來,每遇到類似情境,高息股表現都較其他資產更優,平均年化報酬率達兩位數。

第二是步入升息循環時,高息股將有表現。摩根投信指出,歷史經驗顯示,全球步入升息循環時,高息股也較一般股票表現更突出,無論是2004年或2015年的首次升息啟動,之後的三個月到六個月間,高息股均呈領先態勢。

三是波動較低,有效分散風險。摩根投信表示,高息股因能發放較高股息做緩衝,長線波動度往往低於一般股票。而且,優質高息企業已有成熟經營模式,通膨壓力較能順利轉嫁消費者,同時維持企業穩健淨利率,支撐股價穩健表現,是追求成長但又擔心波動風險投資者的最佳選擇。

四是享配息,滿足「穩定現金流」需求。摩根投信指出,對於追求穩定現金流的投資人來說,布局高息股基金並選擇配息級別,也能增加資金運用靈活度,創造可預見的現金流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳產齊跌 台股重挫340.19點失守13800點關卡
下一篇
里昂:年底再布局半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!