• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

一周熱門零股/國泰永續高股息 蟬聯第一

本文共370字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股震盪上行站上季線,零股投資人擇機布局,國泰永續高股息(00878)(00878)續居一周零股交投排行第一,富邦特選高股息30、陽明、華新則取代鴻海、聯電、兆豐金擠上一周零股交投前十,是零股交投焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序是國泰永續高股息、台積電、長榮、元大高股息、元大台灣50、富邦特選高股息30、玉山金、富邦台50、陽明、華新,成交388萬至85萬股不等。

推薦

權值股和ETF是零股投資人最愛,本周熱門零股有一檔晶圓代工、兩檔航運、一檔金融,一檔傳產,五檔台股相關ETF。與上周相較,國泰永續高股息續居零股交投第一。

法人指出,美國近期公布物價指數顯示通膨見頂,雖聯準會公布會議紀要表示在通膨大幅下降前還有升息空間,但美股走勢震盪盤堅,市場氣氛偏樂觀。台股在國安基金護盤下,指數震盪但偏多不變,進入財報及聯準會利率政策空窗期,建議擇優布局業績成長股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌166.25點 三大法人賣超168.26億元
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!