• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

就市論勢/網通蘋概IC設計 聚光

本文共488字

經濟日報 廖炳焜(PGIM保德信金平衡基金經理人)

盤勢分析

台股這波反彈,大盤連續五個交易日穩居季線之上,加權指數昨(19)日小漲12點收15,408點,全周指數續揚119點,彈升0.7%,引領台股周線連七紅。

投信力挺台股,本周加碼121.32億元,連續第九周站在買方,自營商轉賣超17.7億元,外資連三賣,本周賣超擴大至272.74億元,讓外資今年來累計賣超突破兆元為1兆6億元,改寫歷史最高紀錄,三大法人合計單周賣超台股169.12億元。

推薦

台股在電子與金融帶動下,指數穩居季線之上,帶動5日線向上穿過季線的短線偏強走勢,雖然近兩日電子與金融指數持續在5日線附近震盪,但三大族群皆站穩月線,反彈格局未改變。

投資建議

值得注意的是今年台美兩地選舉行情,今年底美國舉行期中選舉,根據歷史經驗,每逢選前美股上漲機率較高,若美股能維持彈升格局,有利台股至年底前走勢,加上台灣也將於11月底舉辦縣市長選舉,在雙重選舉行情加持下,台股再出現之前弱勢表現機率較低。

類股選擇上,科技股不妨鎖定網通、蘋果概念股、IC設計、汽車與新能源相關,跌深打底股亦可留意。新能源車全球滲透率持續提高,加上中國車市有政策扶植,近月銷售量大增,持續為盤面資金亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱錢持續撤出 外資買超最愛這十檔
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!