• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

五大族群 快打亮點

提要

綠能、生醫、車電、航運、鋼鐵不看淡 專家建議搶短

本文共523字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股急漲後休息整理,但盤面釋放弱中透強味道,資金轉進綠能、生醫、車電、航運及鋼鐵類股,五大族群成為近期盤面快打部隊。法人認為,台股後市不看淡,考量台股在季線震盪整理,類股輪動快速,建議投資人以短打為主。

在五大快打部隊中,生醫族群是近期最強勢焦點、汽車電子維繫人氣、航運及鋼鐵族群也吸引市場目光、綠能匯聚短長線題材。

推薦

針對五大快打部隊,第一金投顧董事長陳奕光、台新投顧副總經理黃文清認為,仍看好五大族群後市還有反彈表現機會,但提醒投資人,此際台股量能低迷、以內資盤為主、類股輪動快速、搶反彈的投資人手腳要快,建議以快閃交易為策略;考量短線累積不小漲幅,操作要停看聽,不妨待拉回波段操作、分散持股。

進一步看,生技股在大盤橫盤整理中脫穎而出,上市生技醫療指數突破年線及半年線關卡,領先站回所有均線支撐,包含健喬、智擎、保瑞、美時等股漲勢凌厲,後市操作留意籌碼面。

汽車零組件受惠強勢美元,加上長線電動車題材加持,帶動耿鼎、倉佑等表現,留意此族群在先前台股下殺之際,股價不僅逆勢走強且維持強勢已一段時間,追高要謹慎。

在航運及鋼鐵族群部分,主要利多在基期低,具評價面優勢。

其中國際鎳價大漲帶動鋼鐵族群,加上將迎接金九銀十行情,帶動大成鋼、海光、威致等落後補漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱錢持續撤出 外資買超最愛這十檔
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!