• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/永豐富櫃200正2N 悍

本文共440字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

市場氣氛翻多,主力、業內、投信等內資積極點火中小型題材股,櫃買市場更領先挑戰半年線,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,永豐富櫃200正2N(02003L)本周持續飆漲12.3%,蟬聯冠軍寶座。

隨美通膨可望觸頂,以及進入財報、聯準會(Fed)開會空窗期,美股四大指數延續盤堅走勢,台股本周補漲收復季線,統計集中市場單周漲119點或0.7%,連七紅,內資主導的櫃買市場昨(19)日盤中一度觸及半年線,周線漲8.52點或4.5%,連二紅。

推薦

追蹤台股標的為主的25檔ETN中,前段班大多與櫃買指數、IC設計特色相關,永豐富櫃200正2N持續展現多頭爆發力,單周大漲12.3%居冠,第二、三名與上周相同,兆豐富櫃200正二N、兆豐上櫃ESG電菁N漲幅分別為10.8%、8.8%。

元大上櫃ESG成長N、兆豐富櫃200N、元大富櫃200N、統一IC設計臺灣N、元大IC設計N、永昌富櫃200N、元大櫃買半導體N等七檔ETN,亦同步繳出打敗兩市大盤的成績單,漲幅在4.6%至7.8%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月2日 五件財經大事搶先看
下一篇
成交量縮水 台股下跌124點收13,300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!