• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股擂台明日之星大賽 前三名參賽者報酬率已翻倍

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共669字

經濟日報 寶錸投顧

台股擂台明日之星大賽持續了三周,前三名參賽者的累積績效已翻倍!參賽者掌握的標的與市場熱點高度相關,換股積極!

台灣加權指數在7月12日最低點至8月18日,漲幅達10.5%,寶錸投顧指出,在近期內資主導的盤勢下,有機會持續上演軋空行情。參賽者充分掌握市場熱點的股票進行交易,有生技題材的益得,筆電概念倫飛,手工機械股巨庭。

推薦

參賽者另一個選股主調也顯現積極。七月以來不畏日圓貶值的外銷產業,其中車用零組件、通訊網路、電子零組件等中小型股股價表現亮麗,在35個交易日中漲幅逾50%以上的個股近20檔,股價漲幅甚有逼近一倍!

寶錸投顧分析師劉思賢指出,美國最新公布的零售銷售數據,顯示消費動能強勁,消化市場對經濟衰退的疑慮,雖然通貨膨脹在最新的CPI數據顯示高峰已過,但相對聯準會(Fed)的目標2%仍處於高水位,接下來將有條件繼續支持緊縮貨幣政策,投資人需持續觀察,若聯準會(Fed)維持鷹派的架構下,經濟前景是否因貨幣政策而走向衰退。

劉思賢也指出,從參賽者熱門交易排行榜看來,裡面有多檔交易所警示股,須提防上周如興情況發生。目前第二季財報已全數公布完畢,投資人需特別留意各公司三率及各月營收的變化,操作上建議選擇產業前景佳營收展望好的標的參與。

本次競賽,每周會產生「單周穩健獎」共10名,首先當周合規報酬率須較上周 ≥ 3 %,再以當周合規報酬率高低排名取出。藉此特別鼓勵參賽者積極佈局,展現靈活的交易策略。點我查看得獎公告!

本公司所推薦分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係,以往之績效不保證未來獲利,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳產齊跌 台股重挫340.19點失守13800點關卡
下一篇
里昂:年底再布局半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!