• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股下周衝萬六 聯發科 智原IC設計股噴起來?

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共1492字

萬寶週刊 撰文/陳子榕

台股周五(8/19)收15,408點,上漲12點,成交量2,187億;本周周線收紅119點,周線連七紅。下周指數守穩季線,將挑戰萬六。前兩周台股由台積電、鴻海、大立光領漲站上季線,下周可望由聯電、聯發科這兩大集團接棒,帶領指數衝萬六。

萬寶投顧陳子榕表示,聯準會公布七月份會議紀錄,表示未來升息節奏,將取決於接下來所公布的經濟數據,官員更進一步說明,利率需要在「一段時間」內保持「足夠嚴格的水準」以控制通膨。這表示在通膨大幅下降前,聯準會可能不會考慮收手升息,但是會議記錄也提到,未來某個時間點放緩升息也是可能的。

推薦

在美股傳出升息腳步放緩的利多,帶動美股由熊翻牛,轉為多頭走勢,帶動台股在萬五之上的攻擊力道。而萬五之上如何選股呢?

陳子榕之前就在文章中提到,今年可買進並且獲利的股票類型,有三種:1.跌深反彈股 2.未來題材股 3.特殊題材股。

萬寶投顧陳子榕指出,近期台股最具代表性的跌深反彈股就是IC設計,而其中又以IP族群漲勢最為兇猛,智原(3035-TW)、創意(3443-TW)、力旺(3529-TW)、世芯-KY(3661-TW)、晶心科、M31等。而具未來題材的股票,今年下半年為元宇宙和低軌衛星商機最令人有遐想空間。

根據國際數據資訊(IDC)研究結果顯示,2021年穿戴式裝置出貨量年成長達20%,搭上元宇宙熱潮的VR/AR頭戴式實境裝置成長率尤為高,年增突破90%。而低軌衛星方面,全球衛星產業規模於2020年達2,706億美元,預期至2040年達到9,252億美元,年複合成長率為4.9%。有關於元宇宙與低軌衛星資料有興趣的讀者可以搜尋Tag陳子榕的文章,其內容相當豐富。今天陳子榕就針對跌深反彈股和未來題材股,選出了三檔股票推薦給投資朋友關注:

聯發科(2454-TW),使用搭載自家具5G NR NTN(Non Terestrial Network)衛星連網路功能晶片的智慧型手機,於實驗室環境測試中成功打通衛星連線,讓5G手機全球首次支援非地面網路的雙向資料傳輸,開創劃時代的創舉,全球第一,可望拉大與高通距離;聯發科上半年EPS 43.4元,估全年EPS 77元,本益比有拉高空間。

驊訊(6237-TW),雖然七月份財報表現欠佳,但因8/18舉辦全球元宇宙大會,可望釋出相關元宇宙消息面利多;技術面: 日KD低檔黃金交叉向上,券資比高達七成,可望再衝一波軋空行情,驊訊股價季線具支撐,挑戰半年線與年線。

辣椒(4946-TW),比特幣6月中旬一度跌破1.9萬美元後,目前已回升至2.3萬美元之上,波段漲幅逾2成,虛擬貨幣回溫帶動NFT市場復甦,且元宇宙題材股軋空氣盛,遊戲股NFT概念股亦有望受惠;疫情紅利退去,國內遊戲廠商第二季財報各憑表現,不過,辣椒第二季營收仍繳出季增好成績。

萬寶投顧陳子榕強調,萬五以上操作,仍以選股為重, 陳子榕認為是元宇宙相關個股短線較有價差。陳子榕提到近期推薦的揚明光(3504-TW)搭著元宇宙的光環,漲幅高達 40%;采鈺(6789-TW)大漲20%,此外,HDI板的華通(2313-TW)短線也揚升15%;燿華(2367-TW)短線12%;IC設計股晶心科(6533-TW)於8/4推薦後,股價大漲23%;之前陳子榕跟大家推薦的「滿漢大餐飆飆股」:智原(3035),這一波大漲30%,大家滿滿收穫。所挑的個股,低檔卡位,雖當下未必大漲,但產業選股早晚動;這就是懂得好股票低接的甜美果實。

陳子榕說到加入她的粉絲團好處非常多,除了飆股不漏接外,從週一至週日還有非常棒的資料可以看,現在就立即加入她的粉絲團! 索取「資安神秘飆股」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
台股週線收黑生技股跌近1成 本週市值蒸發逾2兆
下一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!