• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股收漲12.02點週線連7紅 面板股強勢

本文共577字

中央社 記者江明晏台北19日電

台股今天開低震盪,終場上漲12.02點,收在15408.78點,權值股如台積電、鴻海等收黑,高價股相對強勁迎回六千金,週線連7紅。

台股今天開低震盪翻紅,加權指數終場上漲12.02點,收在15408.78點,漲幅0.08%,成交金額2186.64億元;週線收紅上漲約119點,這也是台股第7根週線紅K棒,代表中小型股的櫃買OTC指數今天上漲0.77%。

推薦

觀察上市類股表現,在面板股大漲下,光電股收盤大漲3.28%,電子零組件股和玻璃股分別漲1.18%和0.87%;上櫃股由化學、生技、光電股帶動。

觀察權值股走勢,晶圓代工廠台積電跌0.19%,收519元,鴻海跌幅0.89%,收111元,聯發科下跌逾1%,跌破700元大關,收693元。

高價千金股除了旭隼下跌外,其餘都收紅,大立光、信驊上漲逾1%,AES-KY今天強攻漲停,祥碩也上漲逾2%,雙雙重登千金股,也讓台股重新迎回六千金。

光電股強勁,友達大漲7.96%,群創攻上漲停12.45元鎖住,IC設計股智原、創意今天小漲。擁抱業績題材的再生晶圓暨半導體材料廠中砂今天盤中攻上漲停183元後,終場漲幅收斂至1.8%。

貨櫃三雄長榮漲0.2%、陽明、萬海翻黑。航空雙雄長榮航和華航都下跌逾1%。

兆豐國際投顧協理黃國偉指出,台股18日突破季線後,近期指數呈現區間整理格局,看好短、中期指數仍有往上空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信風暴 五檔基金曝險6億
下一篇
業績三增股 衝鋒悍將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!