• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神盾因Q2成績差說抱歉 美系外資喊減碼且大砍目標價

指紋辨識晶片廠神盾。工研院/提供
指紋辨識晶片廠神盾。工研院/提供

本文共477字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

指紋辨識晶片廠神盾(6462)(6462)第2季每股淨損4.68元,上半年財報虧損,累計前6月每股淨損4.72元,創下公司成立以來最差的成績,日前法說會時財務長李宜平為此向投資人說抱歉;美系外資最新報告認為,短期內還看不到曙光,產業庫存調整很難在短期內轉正,給予神盾減碼評等,目標價由78元調降至67元。

神盾主要客戶涵蓋三星、及大陸非蘋手機品牌,受到非蘋手機市況逆風的干擾,主要客戶調整庫存,衝擊第2季營收表現,單季營收7.31億元,毛利率32.61%,季減7.66個百分點,稅後淨損3.24億元,每股淨損4.68元;神盾坦言,下半年仍持續受客戶積極庫存調整的影響,期待明年能透過舊產品成本優化、及兩款新品進展等來改善營運。

推薦

美系外資表示,在產業庫存調整規模仍大的情況下,短期內恐很難轉正,由於智慧手機競爭加劇,指紋市場前景尚未好轉,神盾新業務的成效還需要時間才能發酵,調降神盾2022~2024年營收預估,分別調降3%、1%、13%,給予減碼評等,目標價砍至67元。

神盾今(19)日以80.3元開出,下跌0.7元,股價開低走低,一度下滑至78元,盤中跌幅1.85%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月權證發行檔數、金額 雙增
下一篇
鎳價反彈 不銹鋼廠利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!