• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

信驊衝2,000元關卡 拉近與股王大立光的差距

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共547字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(19)日開低震盪走高,台積電(2330)(2330)翻紅,千金股也是盤面焦點,AES-KY(6781)(6781)開高後一路衝上漲停,祥碩(5269)(5269)也重新站上千元,台股六千金再現,另外,股王、股后的差距也在縮小,信驊(5274)(5274)盤中一度衝上2,015元,與大立光(3008)(3008)的價差不到50元,股王保衛戰是否再起引來市場關注。

信驊第2季財報表現優於市場預期,單季獲利5.63億元,創下新高,每股純益13.66元;累計上半年每股純益27.3元,已超越去年前三季總和的26.04元;法人看好信驊今年營收年增45%以上的目標可望達成,獲利站穩5個股本以上。

推薦

信驊早盤再叩關2,000元,早盤以1,970元開出,開盤僅約8分鐘就衝上2,015元,雖未站穩在2,000元之上,但股價約在1,990元上下,盤中漲幅2.58%;相較於信驊企圖衝上2,000元,大立光早盤以2,040元開出,早盤一度翻黑至2,030元,其後翻紅拉升至2,065元,盤中漲幅1.22%。

信驊股價進逼大立光,台股千金股今日吸晴的還有AES-KY,早盤以996元開出後一路衝上漲停1,085元鎖死,重新站上千金股行列;祥碩以983元開出,一度拉升至1,010元,也重回千金股,台股盤中再現六千金。

延伸閱讀》

AES-KY及祥碩突破千元關卡 六千金股重現

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 台股破底危機未除 為何內外資都在買華景電?
下一篇
亞系外資認為最壞情況還在後頭 同步調降ABF三雄目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!