• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股早盤震盪 櫃買指數強勢 中小型股成盤面焦點

本文共705字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股加權指數今(19日)早開低震盪,但仍然穩守季線關卡,盤中由黑翻紅,最高點達15,437點,低點落在15,346點,盤面上權值股依然休息,生技族群連漲兩日後也拉回整理,由化工、光電族群接棒表現。此外,中小型股仍然活蹦亂跳,櫃買指數開高走高,由半導體、光電、化工族群集中火力領漲,盤中持續挑戰收復半年線195.58點。

華南投顧董事長儲祥生表示,外資還在賣台股,造成今日大盤表現震盪,目前市場焦點回到中小型股票,預期只要美股穩定表現,台股仍有機會繼續往上走,建議下周持續關注IC設計族群和中小型股表現,若個股已經漲多,也建議投資人莫再追價。

推薦

台積電(2330)(2330)帶平盤之下小跌1~3元作整理,力積電也在平盤線35.8元附近來回,盤面上表現相對強勢的個股為旺宏,神基,盤中雙雙上漲1%以上。

高價股今日再現五千金,AES-KY一鼓作氣衝上千元大關、亮燈漲停並且收復半年線,股后信驊,力旺,祥碩和矽力-KY盤中上漲1~2%,股王大立光也小漲5元,保持在平盤之上表現。

化工族群中則有三福化強勢表態,盤中漲幅超過6%,興農,中華化也上漲2~3%,東鹼,毛寶,康普,材料-KY等股也紛紛上漲1%以上。

光電部分,牧德盤中強勢上漲近9%,面板三虎也強勢表態,群創盤中強彈6%,友達,彩晶雙雙上漲3%,惠特,揚明光,台表科等股,漲幅也落在1~2%。

櫃買市場化工族群以晶呈科技漲勢最凌厲,盤中漲幅達6%,半導體則有博磊亮燈漲停,德微上漲7%,聚積,華景電,漢磊,晶宏,茂達等股則上漲3~5%,穩懋,家登等股也紛紛上漲2%以上。

櫃買光電族群中,先益搶先攻上漲停板,均豪以漲幅9%緊追在後,久正漲近5%,元太,智晶,廣運等股則上漲2%左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科技術長馬堅勇請辭 今股價重挫破底寫逾2年新低
下一篇
台股活水來了 勞退基金700億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!