• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

那指100指數升息期間多為正報酬 投信建議這樣布局

本文共546字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會公布7月FOMC會議記錄,內容提到過度升息風險,市場解讀分歧。大華元宇宙科技50 ETF(00906)(00906)經理人鄭翰紘表示,聯準會的升息目標並未改變,只是考量到經濟數據可能無法立即反應升息,因此將放緩升息腳步,然並未調降利率目標。展望後市,預期市場將回歸企業基本面表現,美國大型科技股的基本面穩健,若市場出現修正,是為長線布局進場的好時機。

鄭翰紘表示,VIX恐慌指數來到近三個月的低點,顯示上周公布的通膨數據,與聯準會接下來的升息腳步都未造成市場情緒過多的起伏,接下來市場可望回歸基本面表現。隨著科技產業旺季來臨,在無其他利空干擾的環境下,科技股應該來到相對安全的位階,提供投資人進場布局的機會。此外,觀察與大華元宇宙指數高度相關的那斯達克100指數,過去於升息期間表現多為正報酬,顯示後市可期。

推薦

鄭翰紘說,大型科技股因基本面穩健,在這一波修正後也出現較為明顯的反彈。顯見在市場動盪中,布局於大型科技股是較好的選擇。在經歷上半年的價格修正後,具發展潛力的相關個股投資吸引力再現,投資人可參與產業新趨勢帶來的商機。

大華元宇宙科技50ETF涵蓋元宇宙最相關的50家公司,成份股中近80%權重在大型科技公司,錯過漲勢的投資人,可趁此時機進場布局,逐步增加科技股的部位,掌握長線科技股的成長趨勢。

那斯達克100指數於過去升息期間表現多為正報酬。
那斯達克100指數於過去升息期間表現多為正報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終於漲了!台積電早盤最高回升至432元
下一篇
大摩五理由看好台股 目標16,500點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!