• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高

本文共569字

中央社 記者吳家豪、潘智義台北19日電

市場稱為「朱立倫概念股」的筆電廠倫飛今天起列為分盤交易處置股票,每5分鐘搓合一次,倫飛股價早盤跳空漲停至123.5元,續創掛牌上市以來新高,自8月11日以來連拉7根漲停。

倫飛7月合併營收約新台幣7800萬元,年增3.6%,單月淨利900萬元,年增55.9%;累計今年前7個月合併營收約5.13億元,年增3.3%。

推薦

為健全財務結構,倫飛去年減資17.11億元,減資比率超過87%,減資後股本剩2.48億元。今年倫飛宣布普通股配發現金股利1元、特別股配發現金股利2元,終止連續21年零配息紀錄。

倫飛主要生產軍規筆記型電腦與平板電腦,自有品牌Durabook營收占比75%。從2001年至2020年近20年時間,倫飛股價幾乎在個位數徘徊,但近一年快速飆升,由於倫飛董事長高育仁是國民黨主席朱立倫的岳父,引發市場討論。

倫飛近6個交易日收盤價從70.2元漲到112.5元,大漲逾60%。台灣證券交易所18日公告,倫飛連續3個營業日達公布注意交易資訊標準,列為分盤交易處置股票,處置期間自8月19日起至9月1日、共10個營業日。

證交所依規定處置措施包括,以人工管制的撮合終端機執行撮合作業,約每5分鐘撮合一次;投資人每日委託買賣數量單筆達10交易單位或多筆累積達30交易單位以上時,應就其當日已委託買賣,向該投資人收取全部買進價金或賣出證券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 上緯投控營運浮現轉機 內外資都買
下一篇
北極星的眼淚?生技類股逃殺...北極星藥業-KY一度吞第三根跌停 這些分點恐慘賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!