• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

李洲股價8月以來狂漲逾5成為那椿?公司轉型效益解析

本文共699字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

台股近期維持震盪整理格局,不過向來交投偏冷的LED股中,卻有一檔個股李洲(3066)(3066)8月以來股價就已狂漲超過5成以上,除了公司營運轉型之外,公司對未來轉效益的解析是近日買盤積極進場的主要原因。

近日台股指數在15300點左右震盪整理,不過,LED股中卻出現漲勢強勁的個股,李洲股價近日連續拉出第2根漲停板,該股股價在7月底時仍在21.75元,8月以來,累計至17日為止,僅僅13個交易日,股價已來到33.35元,短線股價漲幅更達到53.33%,強勁的漲勢成為近日台股盤面焦點之一。

推薦

LED廠李洲也是國內老牌的LED廠,該公司在1974年成立,早期也是以LED照明為主要營運重心,不過在中國挾政府補貼、以低價進行流血競爭之後,該公司和多數台灣LED廠一樣,也經過8年的營運低潮,自2011年到2018年呈現連續虧損。

該公司前幾年規劃跨足半導體產業,主要是代理韓系廠商的記憶體晶片,再外銷海外市場,7月因有較大筆訂單完成出貨,單月合併營收一舉爆衝、月成長達到243.84%,也因而吸引市場關注。李洲7月營收7215萬元,較上月大幅成長243.84%,年成長62.4%。

該公司表示,規劃跨足半導體產業已有數年布局,今年才開花結果,但今年剛好遇到電子產業反轉,記憶體的價格及需求均低於先前預期,否則7月營收表現應該會更亮眼。

公司方面也指出,目前看來今年3、4季電子產業可能旺季不旺,不過,由於該公司代理的記憶體晶片的營運規模仍不大,因此未來接單、出貨仍可望持續向上攀升,相對較不受整體產業景氣的影響,未來隨記憶體晶片出貨持續增加,將可帶動公司營運成長。未來轉型效益長線看好,是該公司近期買盤轉趨積極的主要原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
里昂出具「尋找底部」報告:PC庫存還要調整三季
下一篇
籌碼換手股 抗跌要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!