• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股開盤下跌2.4點 台積電開盤下跌1元

本文共789字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(19)日開盤下跌2.4點,開盤指數15,394.36點;台積電(2330)(2330)開盤下跌1元,開盤價519元。

群益投顧說,大盤指數力守季線之上,收盤雖跌破3日線,但3、12日線仍維持偏多排列。短多出現降溫跡象,但短期均線架構未轉弱,暫以技術面回檔修正看待。操作上,個股波動調整速度加快,確實依據短線技術面變化,汰弱留強換股操作。

推薦

周四(18日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲18.72點、漲幅0.06%,那斯達克指數上漲0.34%,標準500指數上漲0.23%,費半指數上漲2.56%。

統一期貨表示,前天會議紀要公布後,市場看法不同,官員們擔心致力於控制通脹的過程中可能會加息太多,這被解讀為適度鴿派。聖路易斯聯儲主席布拉德表示,鑒於他目前傾向於支持在9月連續第三次加息75個基點。費城聯儲的製造業指數從7月的負12.3回升到8月的正6.2,顯示經濟的強勁動能。美國上周初請失業金人數下降,而且前一周的數據被大幅下修,這表明儘管利率上升導致動能放緩,但勞動力市場狀況仍然吃緊,有利聯準會持續升息。

美元指數昨天上漲0.77%,來到近一個月高點,壓抑黃金價格跌落月線之下,小麥價格下跌超過4%。前天盤後公布的思科財報顯示銷售樂觀,股價上漲超過5%,提振了科技股表現;加上公布的經濟數據良好,美股四大指數全面上漲,台指期貨夜盤上漲15點至15,332點。應用材料盤後公布的財報優於預期,昨天漲逾2%,盤後續漲2%。

統一期貨說,外資周四期貨淨多單減少1,575口至8,647口,十大交易人與特定法人合計賣出1,227口。周選支撐與壓力區落在15,000至15,600之間,P/C Ratio升至0.88,籌碼中性。

三大法人周四集中市場合計賣超77.3億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超77.3億元,投信買超7.5億元,自營商(自行買賣)買超1.2億元,自營商(避險)賣超8.6億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康和證券10月4日舉行ESG創新及循環經濟論壇
下一篇
台股下跌360.52點 三大法人賣超140.29億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!