• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩概念股 資金卡位

本文共439字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

新冠疫情、猴痘等新興疾病升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝示警,北部疫情已開始攀升,預期下周起國內疫情將現反轉上升,市場預期BA.5疫情即將到來,昨(18)日資金爭相卡位快篩試劑股,後市值得關注。

快篩概念股ABC-KY(6598)(6598)昨股價跳空上漲、迅速攻頂,一路鎖死在漲停價位31.9元,寶齡富錦盤中急拉一度逼近漲停,終場以149元作收,上漲8元、漲幅5.67%,興櫃檢測股普生收盤漲幅也達9%。

推薦

另外,美國猴痘疫情持續升溫,累計確診病例數達上萬例,美國疾病管制與預防中心 (CDC) 更將檢測量能擴大八倍,病毒檢測成為抑制疫情的關鍵之一,台檢測廠金萬林已開發出猴痘檢測試劑,規劃將送至美國進行認證。金萬林昨收42.7元,上漲4.25元,漲幅也逾11%。

BA.5是Omicron病毒的亞型變異株,市場憂心恐掀二度感染潮,尤其雙北確診人數已經開始在攀升,全台皆恐再陷疫情陰霾,使資金轉往防疫概念股避險,其中沉寂已久的快篩概念股買盤又有捲土重來的態勢,使得生技股又成為資金轉進焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF瘋投資/游庭皓評ETF 這些都是市場不願告訴你的事
下一篇
台股早盤一度漲近百點 台積電站上450元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!