• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨漢、影一、新應材 周漲20%

本文共437字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

國際股市走揚,帶動投資信心,雖然大型股近期表現溫吞,但中小型股表現強勢,櫃買指數連日上漲,兵臨半年線關卡。本周以來,無塵室統包工程廠巨漢(6903)(6903)、電影製作公司影一、半導體關鍵化學品材料供應商新應材三檔漲勢亮麗,漲幅超過兩成;興櫃本周前十強均漲逾11%。

巨漢主要營運為承接國內高科技廠房機電及無塵室統包工程,本周以來強漲25.5%,稱冠興櫃市場,昨(18)日收在279元,持續創下掛牌以來新高。新應材周漲幅來到20.5%,為台灣少數能提供半導體前段先進製程與後段先進封裝等關鍵化學品的材料供應商。

推薦

伯鑫主要業務為工業級活動扳手ODM/OEM,自8月8日掛牌持續上演蜜月行情,本周以來上漲15.9%,續創掛牌新高價。

本周以來建騰、為昇科、東元精電等漲幅也超過15%;唯數、昱展新藥、保勝光學漲幅也在11%之上。

高價股部分,興櫃股王達發本周小跌0.5%,面臨600元保衛戰;興櫃股后共信-KY受惠於肺癌新藥取得中國藥證,股價於17日衝高,短線急漲後拉回修正,本周以來漲2.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶反彈不是隨便搶 台股多頭伏兵在這裡
下一篇
台股下跌189.77點 三大法人賣超117.71億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!