• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小題材股 強強滾

提要

市場資金轉進櫃買 元太、智擎等受青睞

本文共618字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(18)日因中國大陸限電範圍擴大、疫情捲土重來等隱憂,終止連五漲,市場資金轉進櫃買中小型題材股,元太(8069)(8069)、智擎等指標強強滾,法人預期短期盤面將以個股表現為主,建議可看大做小。

美聯準會(Fed)會議紀錄顯示,將採積極升息行動直到通膨明顯放緩,美債殖利率轉強,壓抑科技股表現,加上大陸限電再起、BA.5病毒恐讓本土疫情升溫等變數攪局,台股昨日在大型權值股休兵下,失守5日線,並一度回測季線。

推薦

內資主導的櫃買市場相對強勢,拉出連六紅,蓄勢挑戰半年線壓力,中小型題材股活蹦亂跳,以成交金額逾5億元的富櫃200指數成分股來看,元太、晶宏、神準等三檔強勢攻頂,智擎、正基、漢磊、健喬、力旺等漲幅在5.4%至8.0%不等。

雖然消費市場需求不佳,但元太受惠於電子標籤需求持續熱絡,第2季財報超標,後市展望仍正面看待,法人紛紛按讚,昨日亮燈漲停收238元,改寫掛牌後歷史天價,帶動相關驅動IC廠晶宏低檔帶量收長紅棒,不但突破前高並克服季線反壓。

大盤處於整理階段,加上BA.5及BA.4疫情升溫,生技族群持續獲得短多追捧,在益得、美時、寶齡富錦等上市指標股續強下,智擎、健喬、保瑞等上櫃生技股跟進點火,昨日漲幅在4.5%至8.0%。

展望後市,大型本國投顧認為,雖然外在雜音干擾,但台股反彈結構並未遭到破壞,仍有機會挑戰波段頸線約15,600 點,預期權值股轉強前,中小型股將持續活躍,維持類股多方輪動結構,近期觀盤操作可優先留意中小型相關個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BCI、BPI輪流漲 散裝輪Q4展開破冰之旅
下一篇
台股下跌189.77點 三大法人賣超117.71億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!