• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/高速運算、矽智財 看俏

本文共402字

經濟日報 戎宜蘋(野村台灣運籌基金經理人)

盤勢分析

美國CPI與PPI數據自高峰下滑,緩解投資人對通膨的焦慮,加上勞動市場表現優於預期,帶動近期市場反彈。不過,通膨仍處於歷史相對高位,預期Fed仍將持續鷹派態度,未來升息路徑仍是關注重點。

此外,歐洲與中國經濟可能趨緩,俄烏戰爭使歐洲持續受到能源危機干擾,歐盟成員國在降低對俄氣依賴的同時,為確保今年冬天天然氣安全用量,計畫削減電力和工業用量,歐洲下半年景氣蒙上陰影;大陸7月經濟數據,消費、投資及規模以上工業增加值等均遜市場預期,顯示內需動能依舊疲弱,經濟增長面臨考驗。因此,短期內股市仍以高波動區間整理為主。

推薦

投資建議

儘管企業獲利下修循環已經啟動,但未來消費力道是否縮減,美國儲蓄率下滑及債務增加壓力,仍將持續影響經濟成長動能及企業利潤。由於不確定因素仍多,預期後續大盤仍將震盪測試, 操作建議選股不選市,選股仍以未來長期趨勢較為看好之高速運算、雲端伺服器、矽智財、ABF、電動車等相關概念股為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BCI、BPI輪流漲 散裝輪Q4展開破冰之旅
下一篇
台股下跌189.77點 三大法人賣超117.71億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!