• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錼創漲停 產業前景亮

本文共434字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

臺灣創新板第一家掛牌公司錼創科技-KY創(6854)(6854)昨(18)日以每股105元掛牌上市,受惠Micro LED前景看好,開盤跳空漲停115.5元一價到底收市,啟動新股掛牌蜜月行情。

法人分析,錼創掌握次世代最高階的Micro LED技術,技術層次在全球同業中最成熟,也是各大廠積極尋求合作的對象,高階顯示技術未來應用層面相當廣泛,還有外界關注的元宇宙商機,是看好該公司重要原因。

推薦

錼創董事長李允立看好,Micro LED是正在發展中產業,營收以每年兩到三倍成長,該公司今年前七月營收2.2億元,年增255%,預估明年成長幅度比今年大。

錼創目前產能為6吋每月1,500至2,000片,他預期,原訂明年底前單月轉虧為盈目標應該會更快發生,2024年將是獲利非常好、快速爆發成長的一年。

至於成長動能,李允立表示,獲利不會僅限於產品,還有NRE、技術授權、不同商業模式,都有機會盈利。目前首先是大尺寸Micro LED面板,再來是車用,預計量產供應車廠約還要三年;再來則是元宇宙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF瘋投資/散戶愈跌愈買 前五大ETF在夯什麼?
下一篇
台股早盤一度漲近百點 台積電站上450元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!