• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新板 還有八家在談

本文共538字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

「臺灣創新板」首家登板公司錼創科技-KY創(6854)(6854)昨(18)日掛牌,臺灣證券交易所董事長林修銘強調,創新板「先求好,再求有」,目前還有八家在談,希望能將創新力量留在臺灣,並產生正向循環。

為協助新創產業發展,證交所推動臺灣創新板不遺餘力,林修銘7月1日上任以來,積極形塑臺灣創新板的主板上市新品牌,針對主管機關訂出的今年十家申請目標,表示會「盡力達到,絕對全力以赴」。

推薦

林修銘表示,「當開市鐘聲敲響,迎來第一家創新板上市公司,是臺灣資本市場發展的重要里程碑,期待錼創在證交所『臺灣創新板』上市掛牌後,能將創新理念傳遞下去,吸引更多新創公司一起成為『臺灣創新板』的生力軍。」

證交所昨日舉辦錼創上市掛牌典禮,包括金管會證券期貨局長張振山、主辦承銷商元大證券副董事長黃維誠與總經理王義明等都應邀觀禮。

張振山表示,2020年行政院國發會提出架設創新性新板的重要推動策略,金管會於當年底資本市場藍圖中提出設置創新性新板,為協助更多新創事業進入臺灣創新板掛牌,證交所持續聽取外界建議,針對較關注的市場交易流動性問題,已於今年8月完成檢討修正相關規章,其中很重要的是引進造市制度及相關獎勵措施,持續完善創新板制度,以扶植更多創新產業發展,期許錼創上市後有優異表現,為臺灣創新板奠定良好標竿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲224.91點 三大法人買超93.13億元
下一篇
國安基金不退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!