• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

從東哥遊艇到元太科技 郭哲榮:下一檔飆股的DNA是什麼?

提要

下一檔飆股的DNA是什麼?

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共965字

摩爾投顧 分析師 郭哲榮

今天台股雖然下跌68點,但是開低走高收紅K,守住重要的季線大關,還有櫃買指數更是逆勢翻揚,加上中小型股活蹦亂跳,投資朋友們今天感覺上漲的喜悅肯定比下跌的落寞感,來得多一些!現在大家一定很期待,手中的股票是飆股,所以今天我要來跟大家分享,我的獨門絕技,無私地告訴大家下一檔飆股的DNA是什麼?

五月底六月初,要不是美國公布5月CPI年增率8.6%,增幅超乎市場預期,壞了一鍋粥,不然台股早就突破季線了,美國破紀錄的高通膨數據,讓台股盤勢急轉直下,一路破底,大跌超過2800點,而當時更有許多績優股,正準備創新高或即將創高,也遭受波及,所以在五月底六月初這段期間,股價曾經創高,或維持相對高檔的公司都可以留意,近期很有機會再創新猷,這就是下一檔飆股的DNA!

推薦

我舉實例驗證,讓投資朋友們印象更深刻!

首先,豪華遊艇製造商東哥遊艇,M型化社會,頂端富豪消費力,不受景氣波動的影響,目前滿手訂單,生產排程看到2024年,六月初股價先創歷史新高256元,後來股價隨盤勢下跌,甚至跌破季線,但是股價今天再創高峰260元。

還有最夯的電子紙大廠元太,受惠疫情帶動的無接觸經濟,大型零售連鎖商店持續導入電子紙應用在貨架標籤上,前景一片看好,股價走勢與東哥遊艇宛如攣生兄弟,六月初股價創新高219元,後來受盤勢影響下跌,今天也創歷史新高價238元,其他例如:中砂、振樺電、台表科等都有異曲同工之妙,所以投資朋友們好好遵循這個DNA去發掘更多飆股吧!

今天台股看回不回,本週將挑戰週線連7紅K,更重要的是前六週台股都是先下後上,前3天都先往下,後面兩天再拉起來,本週會不會再度上演一次呢?每週都在印證投資大師坦伯頓說的一句話「行情總在半信半疑中成長」,已經連續6次了!

看看與台股連動密切的那斯達克已經站上半年線了,台股距離半年線還有700多點的距離,加上投信連40買,持續創最長連續買超紀錄,到時若外資回頭大買台股,台股將上萬八、萬九,甚至兩萬點,這不是不可能!

郭哲榮分析師 投資長官方Line@群組 (ID:@s178)

郭哲榮分析師 投資長官方Telegram群組 (ID: @a178178)

郭哲榮分析師 投資長官方Youtube頻道

※本公司所推薦分析之個別有價證券

※無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

※投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

摩爾證券投顧為業界頂尖投顧機構,擁有20位分析師以上陣容,成為市場最龐大最優秀團隊,實現「More Rich」、「富上加富」的品牌核心價值,堅持誠信及嚴明的投資紀律,致力幫助投資人創造豐碩獲利佳績!

延伸閱讀

上一篇
台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券
下一篇
達運、聯陽法說 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!