• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股擂台/「多空狙擊手」莊佳螢:本土資金續扮演多頭 台股有撐

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共564字

經濟日報 文/黃力

台股掃描:

美股昨晚在聯準會會議紀要後拉回整理,道瓊工業下跌171.69點,那斯達克下跌164.43點,費城半導體下跌73.53點,聯準會認為接下來還有升息空間,但是會觀察通膨數據,也不排除放緩升息步伐,會後聲明中規中矩,但由於先前市場已經連漲多天,昨晚美股的拉回也屬合理修正。

加權指數今天順勢開低但是跌勢沒有擴大,終場加權指數小跌68.69點,收盤15,396點收在五日均線附近,日K收小紅帶下影線顯示支撐強勁,接下來10日均線也將和季線黃金交叉將會持續助漲台股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
富邦證券推美股智慧下單 投資人免熬夜盯盤
下一篇
NAND跌不停 台廠有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!