• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

法人:台股季線附近整理 留意製造業庫存

本文共515字

中央社 記者賴言曦台北18日電

台股今天震盪收低,終場下跌68.69點,收在15396.76點,失守15400點。法人認為,儘管加權指數走勢不佳,但中小型股的櫃買OTC指數漲逾1%,行情其實不壞,預估台股近期將持續在季線附近震盪整理。

美國聯邦準備理事會(Fed)公布7月會議紀要,官員仍決心繼續升息以對抗通膨,美股主要指數收黑,台股今天開盤後走勢震盪,終場跌幅0.44%,成交值縮水至新台幣1978.79億元,但仍暫守季線約15277.65點之上。

推薦

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者電訪時指出,觀察指數今天行情,上漲個股比下跌個股多,加上櫃買OTC指數收紅,顯示資金流向跌深個股及中小型個股,雖然加權指數受美股收黑影響而走跌,但整體氣氛已比今年6月下旬佳,一旦美股確立走勢,外資可能就會回補台股。

資深分析師王兆立則認為,美股恐慌階段已過,但台股產業多以製造業為主,受高庫存影響大,因此台股未來能否反彈,要看庫存調整情況,預料台股接下來將繼續在季線附近震盪整理。

對於台股交易金額量縮,王兆立認為,近期台股成交值落在2000億元左右可能會是常態,主要是因為資金流向美股,散戶融資不多,外資持續賣超,只靠投信加碼力量不夠,資金動能偏弱,建議短線布局應謹慎看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳產齊跌 台股重挫340.19點失守13800點關卡
下一篇
里昂:年底再布局半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!