• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美系外資看好電動車內容價值 首評2台股、喊買順德

本文共550字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

電動車加速發展下力美系外資看好包括導線架、連接器、線束、氣體感測器的需求可能隨著增加,電動車內容價值擴大,首評3家相關零組件廠中台廠占兩家,分別是順德(2351)(2351)及貿聯-KY(3665)(3665),其中給予順德加碼評等,目標價150元;貿聯則是中立評等,目標價350元。

美系外資認為,動力相關零件將帶動電動車的內容價值擴大,隨著汽車電子系統複雜性增加,將拉升導線架、連接器、線束和氣體感測器的需求,順德為最大電源導線架供應商,也是全球第四大IC導線架供應商可望惠於導線架需求的成長,挹注獲利。

推薦

美系外資看好電動車導線架的成長,預估汽車導線架收入成長將推動未來3年的毛利率成長,未來3年獲利年複合成長率將達28%,首次將順德納入追蹤個股,給予加碼評等,目標價上看150元。

另外,美系外資指出,貿聯-KY在電動車線束上的專業能力,也將受惠於電動車的成長趨勢,但考量未來1~2季度INBG業務的潛在整合成本,給予貿聯-KY中立評等,目標價350元。

美系外資首評3家電動車相關零組件廠商中,還有一家是四方光電,也獲得中立評等,目標價人民幣150元。

台股今(18)日收15,396.76點,下跌68.69點,順德開高走低,股價翻黑收在121.5元,下跌3.5元,跌幅2.8%;貿聯-KY收306元,下跌5元,跌幅1.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英曝險免驚 法人:金融股影響有限 存股族可逢低承接
下一篇
台股四線齊黑 醞釀反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!