• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣創新板首發 錼創科技-KY創今掛牌

本文共911字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所今(18)日舉辦台灣創新板首家登板公司錼創科技-KY創的上市掛牌典禮,特別邀請金管會證券期貨局局長張振山蒞臨觀禮。掛牌活動首先由錼創科技團隊親自參與的舞龍擊鼓表演揭開序幕,9點開盤時,由證期局張振山、證交所董事長林修銘及總經理簡立忠、錼創科技董事長李允立及公司營運團隊暨輔導上市中介機構等,共同敲響開市鐘聲,紀念上市掛牌的重要時刻。掛牌典禮別開生面,以創新結合傳統的型式充分展現創新創意活力。

張振山致詞表示:「2020年行政院國發會提出架設創新性新板的重要推動策略,金管會於2020年底資本市場藍圖中,正式提出設置創新性新板,為協助更多新創事業進入台灣創新板掛牌,證交所持續聽取外界建議,針對外界較為關注的市場交易流動性問題,已於今(2022)年8月完成檢討修正相關規章,其中很重要的是引進造市制度及相關獎勵措施,持續完善創新板制度,以扶植更多創新產業發展。」張振山亦期許錼創科技上市後有優異表現,為台灣創新板奠定良好的標竿。

推薦

為協助新創產業發展,證交所推動台灣創新板不遺餘力,林修銘自今年7月1日上任以來,積極形塑台灣創新板的主板上市新品牌。林修銘肯定錼創科技對於次世代顯示器技術MicroLED的研發實力,並表示:「當開市鐘聲敲響,迎來第一家創新板上市公司,是台灣資本市場發展的重要里程碑,期待錼創科技在證交所台灣創新板上市掛牌後,能夠將創新理念傳遞下去,吸引更多新創公司一起成為台灣創新板的生力軍。」

今日掛牌上市的錼創科技董事長李允立表示:「進入資本市場一直都是公司創業發展的重要目標,證交所推出的台灣創新板上市平台,適時提供新創產業及團隊所需的支持和養分,未來雖仍有相當多挑戰;但錼創科技秉持『挑戰極限』的精神,我們有信心及責任,為台灣新創事業走出一條不同的路。」李允立更感性喊話:「面對台灣資本市場,面對台灣創新板,PlayNitride,We’re ready!」

臺灣證交所表示,台灣創新板為證交所的重要發展任務,除已組成專責上市推動服務團隊,未來也將持續加強市場溝通,期能與各中介機構及新創生態圈等資源整合,共同努力協助我國新創企業上市籌資,帶動正向循環,為新經濟產業及資本市場注入新的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銅價挫跌 散熱模組廠商鬆口氣
下一篇
重量級高股息ETF發紅包!元大高股息配新高2.1元 殖利率上看8.1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!