• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國7月CPI降了 法人:科技股跌深、領漲可期

本文共862字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國7月就業數據優異,市場預期9月升息2碼機率來到近七成,若後續公布的8月就業數據不如預期,聯準會將可能偏向放緩升息步調。法人說,通膨觸頂似乎已有跡可循,有助消除對全球經濟深度衰退的擔憂,先前跌深且趨勢明確的科技股,如新一代支付技術及區塊鏈技術等相關新科技商機,可率先關注。

法人觀察,今年截至8月15日,以非核心消費品、科技股下跌最深,跌幅約17%,跌深股中,又以具備未來產業趨勢者較優,近來美國通膨終於開始趨緩,7月消費者物價指數(CPI)年增幅從6月的9.1%高峰降到8.5%,剔除食物與能源價格的核心CPI年增率則持穩於5.9%,

推薦

根據Bloomberg資料顯示,Visa在第2季信用卡服務和數據處理持續增加,與2021年同期相比分別增長13%和8%,由於跨境交易量增加,國際交易費用收入皆較2019年增長超過50%;新創支付公司Block的電子支付工具Cash App 第2季毛利年增30%,由於年滿13歲即可辦理帳戶,以及新推出的消費找零再投資(Round Ups)功能可選擇投入股票或比特幣等,獲得相當多青少年受眾的青睞,此外,隨之發行的金融簽帳卡Cash Card活躍用戶與青少年使用人數,未來成長性也受矚目。

國泰全球數位支付服務ETF(00909)基金經理人游凱卉說,目前看來升息有望放緩,聯準會鴿派訊號激勵股市,加上通膨有放緩跡象,使美股四大指數連日來多以漲勢回應,尤其自7月28日聯準會利率政策會議至今,已見連二周收紅,科技股領漲態勢明顯,加上不少指標性支付巨頭及區塊鏈技術公司等,持續有正面消息,讓市場更加期待下半年科技股行情。年底前來看,股市走回景氣步入正軌的基本面指日可待,未來若數位經濟相關資產進一步回升,將帶旺數位經濟及擴大支付商機,正向看待數位經濟相關生態系及支付公司表現。

展望後市,觀察大宗原物料價格已有出現回落的跡象,美國通膨數字也首見放緩,美股出現轉升勢頭,可逐步增持成長及科技類型的投資標的,尤其上半年修正已多的虛擬經濟相關族群及支付生態系,是定期定額或長線分批進場布局可優先關注標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦證券推美股智慧下單 投資人免熬夜盯盤
下一篇
NAND跌不停 台廠有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!