• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BA.5疫情爆 全台確診下周反轉?買盤卡位快篩概念股

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共785字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

本土疫情恐再升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝示警,北部疫情已開始攀升,預期下周起國內疫情將現反轉上升,市場預期BA.5疫情即將到來,今(18)日爭相卡位快篩試劑股,帶動生技股漲勢,其中,ABC-KY(6598)(6598)股價亮燈漲停,寶齡富錦(1760)(1760)盤中股價急拉來到154元,直逼漲停價位,亞諾法(4133)(4133)、普生(4117)(4117)盤中漲幅也逾4%。

BA.5是Omicron病毒的亞型變異株,市場憂心恐掀二度感染潮,尤其雙北確診人數已經開始在攀升,其中,新北市確診人數再度衝破5000例,市場推估下週起疫情將會上升,雖然北部會最快,但一日生活圈使得南北差異不大,全台皆恐再陷疫情陰霾,使資金轉往防疫概念股避險,其中,沉寂已久的快篩概念股買盤又有捲土重來的態勢,使得生技股又成為資金轉進焦點。

推薦

台股大盤指數盤中下跌逾百點,不過,生技相關指數紅通通,包括上市生醫指數、生技醫療類報酬指數,盤中漲幅超過2%,另外,台灣生技指數、上櫃醫生指數盤中漲幅逾1%,顯示生技股扮演多頭強勢指標。

ABC-KY表示,隨著全球大解封,流感病毒可能反撲,公司開發的「免萃取新冠加流感七合一試劑」將於今年底完成臨床收案,預計明年上半年遞交510(K)上市許可申請。另,25項真菌診斷套組,因市場應用多元,仍持續在多家醫院增加檢測方法之撰寫(protocol),目標年底前發布成果報告,進一步推廣到全美實驗室客戶。

普生也表示,將積極完成旗下家用版唾液抗原快篩檢測試劑產品臨床實驗,目標將於第3季送件,待取證後有望挹注集團新一波銷售表現,此外,觀察國外隨著與疫情共存政策實施已久,對於新冠肺炎相關檢測產品仍有一定需求,加上集團旗下肝炎試劑產品接單表現亦逐步提升,皆有助於創造旗下精準檢測業務穩健動能。

延伸閱讀》

元太漲停追買單逾8,000張 這檔也跟進亮燈漲停

高價餐飲掀股王股后之爭 豆府突襲股價亮燈、瓦城大漲

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大高股息夯 單日申購搶手
下一篇
台股收漲224.91點 三大法人買超93.13億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!