• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

電子走弱台股震盪 鋼鐵散裝航運有撐

本文共483字

中央社 記者賴言曦台北18日電

美股主要指數收黑,台股今天開盤後下跌超過百點,早盤最低至15311點,呈現震盪整理。台積電跌逾1%,鋼鐵類股走紅,貨櫃三雄漲跌互見,散裝航運族群表現有撐。

至10時33分,加權指數來到15344點,下跌約121點,跌幅0.78%,成交值新台幣976.87億元。

推薦

觀察盤面個股,台積電美國存託憑證(ADR)下跌下跌0.75美元,跌幅0.83%,收在89.2美元;台積電今天股價疲弱,最低跌至519元,下跌8元,跌幅超過1%。

傳產類股方面,受到美國大型零售商達吉特(Target)上季獲利年減近9成及高庫存等影響,紡織雙雄聚陽、儒鴻走跌。鋼鐵股在中鋼9月盤價跌幅縮小等信心加持下,表現有撐。

航運股方面,貨櫃三雄長榮、陽明小紅,萬海走弱;散裝航運族群今天表現不俗,主要受到近期國際油輪運價持續走揚,支撐國內少數擁有油輪的航商新興股價表現,盤中漲幅逾8%,帶動散裝類股走揚。

法人分析,台股短期漲多,過去連續5天收紅,由於大盤季線還在往下走,為指數帶來壓力,且指數突破季線後回測是正常反應,市場整理換手後對籌碼面也是健康現象,預料經過震盪整理後,指數可望醞釀下一波反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌166.25點 三大法人賣超168.26億元
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!