• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

創新板首家掛牌企業 錼創早盤直奔漲停

本文共324字

中央社 記者潘智義台北18日電

微發光二極體(Micro LED)廠錼創科技-KY今天以承銷價新台幣105元於台灣創新板掛牌上市,早盤股價直奔115.5元,高掛漲停板。

台灣創新板在去年7月20日上路,但首家申請掛牌的仁新醫藥卻中途撤件,宣布透過子公司拚海外上市,台灣創新板制度上路逾一年,終於在今天迎來第一家上市掛牌公司錼創科技(PlayNitride Inc.)。

推薦

台廠領先投入次世代面板技術微發光二極體(Micro LED),但錼創科技-KY是全球唯一量產的廠商,錼創除了創業股東之外,也包括台灣的面板大廠友達、LED廠富采投控,以及韓國三星等股東。

金融監督管理委員會希望今年能有10家公司在台灣創新板上市,證交所指出,除今天掛牌的錼創之外,目前已有8家公司洽談上市事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌166.25點 三大法人賣超168.26億元
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!