• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拉貨積極 大立光不畏大盤填息五成

大立光。本報資料庫
大立光。本報資料庫

本文共641字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

股王大立光(3008)(3008)今(18)日除息,每股配發現金股利39.5元,參考價位為2,035元。儘管大盤下跌逾百點,大立光開盤就上漲10元,其後在買盤推升下至2,055元,填息五成。外界預期,隨著新一代iPhone拉貨積極,為本季大立光營運注入多頭動能。

大立光累計今年前七月合併營收236.93億元,年減8%。法人預期,大立光本季進入傳統旺季,隨美系大客戶新機種拉貨,且因主鏡頭升級,7P、8P高階鏡頭產品將有較明顯出貨,高階鏡頭價格仍佳,本季營收可望逐月成長,本季仍有望賺逾四個股本入袋。

推薦

據了解,今年新一代iPhone 14旗艦機種除了主鏡頭由1,200萬畫素升級為4,800萬畫素之外,前鏡頭加入自動對焦功能,主要增加音圈馬達(VCM)等零組件,同時前鏡頭搭載的鏡頭片數可能由5P(五片塑膠鏡片)提高至6P,以優化自拍功能,拉近與後鏡頭取像功能,外界預期,大立光受惠大。

大立光董事長林恩平日前表示,受惠新機種拉貨,7月拉貨動能比6月好,8月也會比7月好,依客戶釋單狀況,明年上半年客戶開案機種數比較多,也比較難做,但客戶訂單普遍預期(forecast)仍低。他直言,目前下游庫存嚴重,因為手機賣不好。

大立光累計上半年稅後純益104.58億元,年增26%,每股純益(EPS)78.36元。大立光將於9月15日發放股利,此次除息將發出52.71億元現金股利,有望為台股注入資金活水。

籌碼方面,外資昨日轉買為賣超74張,投信則轉賣為買著4張,自營商則連三日買超63張,呈現土洋對作的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股3天強彈591點 法人:有望震盪走高挑戰萬四
下一篇
高力股本不到10億、3Q來漲逾1.3倍 外資喊買沒用今跌5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!