• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收黑 法人:台股季線附近震盪

本文共523字

中央社 記者賴言曦台北18日電

美國聯邦準備理事會(Fed)公布7月會議紀要,美股主要指數皆墨,法人認為,台股近期政府基金、投信內資偏多,然而外資沒有積極進場,可能就是在觀望是否利空出盡,預料台股將隨美股,呈現震盪整理格局。

美國聯準會公布7月會議紀要顯示,官員仍決心繼續升息升息,以遏止通膨,他們也同意,在未來某個時間點放慢升息腳步有其適切性。美國聯準會擬將繼續升息,加上零售商達吉特(Target)財報欠佳等原因,拖累美股主要指數下挫收場。

推薦

道瓊工業指數下跌171.69點或0.5%,收33980.32點;標準普爾500指數下挫31.16點或0.72%,收4274.04點;科技股那斯達克指數挫跌164.42點或1.25%,收12938.13點;費城半導體指數下滑75.53點或2.48%,收2970.12點。

台新投顧副總經理黃文清接受中央社記者電訪時認為,市場近期氛圍認為通膨有望趨緩,台股政府基金、投信內資偏多,說明低檔買盤是主要支撐來源,但外資沒有積極進場,可能就是在觀望,預計台股接下來會在季線附近震盪整理,期間不應過度追高,建議以採取低接方式先觀望。

觀察台股產業動向,大立光今天除息;中興電、群創、南寶、彩晶、杏輝、杏國、合庫金等上市公司今天將召開法人說明會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會救市 台股早盤跌逾百點力守13300點
下一篇
9月權證發行檔數、金額 雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!