• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

內資撐盤 台股連五紅

提要

投信連39買改寫紀錄 公股行庫連二買 專家看好優質權值股輪漲

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共732字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

外資昨(17)日對台股連三賣,以八大公股行庫為首的國家隊則是反向連二買,配合投信持續改寫紀錄的連39買、壽險等內資撐盤,加權指數終場上漲44點收15,465點,不僅連續五個交易日收漲,並且連三天站穩季線,也攀上此波大盤反彈以來新高點位。

第一金投顧董事長陳奕光指出,近期因台海緊張,外資賣多買少,主要看內資表現,投信連續買超天數創紀錄,加上壽險及國安基金,使台股這次反彈幅度超過10%,累計彈升超過1,500點,但也只是來到季線附近,距離年線16,846點還有千點以上距離,相較國際股市弱勢;基本上內資還是有意願將指數向上拉升,優質權值股將較有輪漲機會。

推薦

台新投顧副總經理黃文清表示,投資人密切關注美國的經濟數據,以及聯準會(Fed)的7月政策會議紀要,隨著指數站上季線15,289點,難免會稍做整理,短線以個股表現為主,但外資未歸隊、成交量仍嫌不足,是多頭重返漲勢的隱憂。

此外,台股新一波重量級法說會從今天由群創、合庫金打頭陣,至月底前接續有富邦金、上海商銀、瑞昱、矽力*-KY、中租-KY、開發金、國泰金、友達、新光金、彰銀、第一金等,市場聚焦面板、IC 設計、金融等三大產業。

台股昨天開平後上下震盪並一度翻黑,最多跌29點至15,390點,隨即見鋼鐵、航運、金融強勢撐盤,加權指數終場上漲44點收15,465點,成交量略增至近二天最多的2,187億元,台指期則是小幅拉高結算。

法人動態上,外資賣超15.3億元,連三賣,不過在台指期操作上則是小增淨多單350口至10,222口,市場解讀外資期現貨不同調是著眼於避險操作;投信買超10.8億元,連39買共579.9億元;自營商賣超7.1億元,連二賣;三大法人合計賣超11.6億元;八大公股行庫買超3.3億元,連二買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:台股12月有機會叩關萬五
下一篇
台股收漲133.25點 三大法人買超138.53億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!