• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

就市論勢/電動車、儲能 可布局

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共410字

經濟日報 謝晨彥(豐彥財經創辦人)

盤勢分析

國際油價、農產品在6月見頂後一路下滑,美CPI也在7月數據看到停滯跡象。即便還未見到通膨降溫證據,但華爾街已對此欣喜若狂,甚至對降息有了期待,逼得聯準會只好趕快派人出來,表達短期不會降息立場,以緩和投資人過熱的情緒。

台股加權指數近期因台海政治因素,對比國際股市表現相對弱勢,但從技術面看,走勢也開始穩定下來。指數目前站穩萬五並回到季線上方,接下來就看大盤能否站穩季線別再跌破。另外,美元兌台幣回到關鍵位置30之下的29.9,代表資金抽離狀況已暫時告一段落。

推薦

外資在台股現貨操作仍不積極,反倒是投信開始積極買超櫃買市場。這意味接下來這段時間,中小型股表現將會優於大型權值,投資人在籌碼追蹤上,也可以投信連續買超個股做為參考。

投資建議

旅遊概念股近期受惠暑假旅遊旺季帶動,可追蹤營收正成長個股,但先做短線觀察就好,年底海外旅遊限制能否放寬等宣布後再說。波段策略,可以台積電概念股、電動車與儲能供應鏈兩大方向作為選股清單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「法人最錢線」錢冠州:台股是否轉多 取決國安基金積極性及國際股勢
下一篇
北極星隕落、這檔興櫃股跌到熔斷 生技類股指數崩跌4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!