• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:權王業績穩定成長

台積電。路透
台積電。路透

本文共339字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台積電(2330)(2330)3奈米N3製程量產符合規劃進度,今年下半年量產、明年上半年貢獻營收;法人機構表示,現在全球能提供7奈米製程以下晶圓代工產能僅台積電和三星,雖目前總體經濟修正,但預期台積電業績可以穩定成長。

分析師指出,台積電N3製程完成技術研發及試產後,預計本季下旬投片量開始大幅拉升,第4季月投片量將達上千片水準,進入量產階段。台積電7月法說會表示,N3符合研發進度,N3家族將成為另一個大規模且有長期需求的製程節點。N3家族技術的效能、功耗等進一步提升,技術成熟度、性能和成本進展皆良好。

推薦

法人機構指出,三星晶圓代工已在6月底宣布N3成功量產,是首家採用環繞閘極電晶體(GAA)架構投片的半導體廠,台積電N3仍採用鰭式場效電晶體FinFET架構,剛開始智慧手機相關占較多產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
唐榮、華新10月開漲盤
下一篇
價值型概念股 攻守兼備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!