• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

錼創登創新板 拚轉盈

錼創董事長李允立。記者李珣瑛/攝影
錼創董事長李允立。記者李珣瑛/攝影

本文共487字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

Micro LED廠錼創科技-KY創(6854)(6854)董事長李允立昨(17)日表示,看好Micro LED市場發展,期盼該公司原訂明年底前單月轉虧為盈的目標更快達成,預期2024年將是獲利非常好、快速爆發成長的一年。

錼創將於今天以每股105元於創新板掛牌上市,成為台灣創新板去年下半年開板至今首家掛牌企業,具指標意義。李允立昨日接受媒體採訪,釋出以上訊息,並強調希望錼創能成為創新板的典範。

推薦

錼創受制於營運仍未達經濟規模,已虧損多年,2020年營收1.22億元,稅後淨損14.9億元,每股淨損21.57元。2021年營收2億元,稅後淨損12.18億元,每股淨損14.14元。今年上半年營收1.83億元,年增329.87%。

由於Micro LED被譽為下世代最具成長性的顯示器技術,即便錼創近年處於虧損,上市仍備受市場期待。

李允立強調,錼創選擇掛半導體類股而非LED,是因為Micro LED發展與半導體非常相似,長遠規劃是從目前產能6吋,待成本下降後,預計2025年朝8吋,再來往12吋走,不像傳統LED技術停留在主流4吋。並且有固定技術框架,而是像半導體一樣,不斷延長其發展技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科技術長馬堅勇請辭 今股價重挫破底寫逾2年新低
下一篇
台股活水來了 勞退基金700億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!