• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「熊獅操盤手」汪海華:無差別反彈進入尾聲 接下來靠技巧取勝

台股。 聯合報系資料照
台股。 聯合報系資料照

本文共463字

經濟日報 文/蔡靜紋

台股掃描:

殺融資從6月底陽明、長榮假除息展開序幕,之後集中市場加權指數到7月12日跌到最深時融資斷頭賣壓達到極致;因為多頭交易者的快速殺出造成股價的超跌,創造了7月中到8月中所有股票無差別的反彈行情,目前加權指數已反彈11%,雖然到今(17)日海華的看法仍然是多單勝率較高,但是就我的觀察,有些股票已經開始出現反彈無力的黑K,因此下階段我的操作策略是多空雙向,對於反彈到頂的股票會伺機放空。

熱門股:

揚明光(3504)(3504)上漲4.8元收在102.5元,漲幅4.91%,成交量14,280張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大摩五理由看好台股 目標16,500點
下一篇
台股三軋走勢 拚V型反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!