• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元大證券主辦錼創科技-KY創上市案 為台資本市場創新猷

本文共996字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大證券主辦PlayNitride Inc.(錼創科技-KY創,股票代號:6854),預計2022年8月18日以新台幣105元承銷價於創新板掛牌上市。台灣證券交易所的創新板自2021年下半年開板至今,錼創科技即將成為首家掛牌極具發展潛力之新創公司,有望成為打響創新板的先鋒,同時也為國內其他擁有關鍵核心技術、創新能力或創新經營模式等企業立下良好的典範,為台灣資本市場注入一股新的能量。

創新板為資本市場的主板上市新選擇,為創新事業打造特殊的多元籌資交易平台,建構另一進入資本市場的友善途徑,元大證券為協助具發展潛力的創新事業上市籌資,扶植下一代主力產業,促進創新事業成長,在主管機關政策大力推動下,成功完成這次指標性案件。

推薦

一、成功引導新創公司由美國上市計劃轉而在台灣創新板上市掛牌

錼創科技掌握次世代顯示關鍵核心技術、累計申請近700件專利,同時最近一次募資估值已接近3.9億美元,透過元大證券發掘、說服、承接,協助錼創科技在創新板上市,奠定其產業發展領導地位及提升國際能見度。

二、透過元大證券審慎周延的上市輔導程序及具有效率的輔導經驗,從輔導簽約、經由半年全力投入輔導查核便向證券交易所申請送件,實為非常挑戰的任務,元大證券投行團隊再一次完成艱鉅的任務目標。

三、在全球通膨、戰爭威脅陰影、總經劇烈變化的大環境下,同時兼顧原始股東權益和新投資人期待,元大證券成功協助錼創科技取得上市資金,成為創新板上市先驅。

元大證券表示,今年國內外相關科技類股指數從最高點至最低點的修正幅度約達30%以上,海外新創公司今年股價跌幅平均亦達5成,而台灣大盤指數7月對比於今年初平均本益比已下修約25%,且大盤周轉率低於10%,在如此劇烈變化的總經、股市條件下,元大證券透過堅實通路能量,協助合格投資人參與創新板,並成功引進專業及價值型投資人,包括產業鏈上下游龍頭公司、國內外機構法人等合格投資人,除擴大我國資本市場規模活絡籌資新動能外,也開啟台股投資新時代,為合格投資人提供更多元投資標的,轉動產業新價值,創造多贏局面。

元大證券說,協助錼創科技上市,為台灣創新板展開大門,將最具成長性的新創公司留在台灣。該案除證明國內券商擁有足夠能力成功協助新創公司取得資本市場資金挹注外,亦希望藉由錼創科技此次上市籌資成功,展現台灣「創新」的核心價值和成長動能,持續帶動台灣資本市場熱度與國際能見度,為台灣資本市場開啟新的篇章。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金 全力護盤
下一篇
伺服器供應鏈 短多點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!