• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜鼎宣布攜手英特爾微軟攻AI 股價漲幅逾3%

本文共561字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

全球工業級儲存與嵌入式週邊領導大廠宜鼎國際(5289)(5289)宣布「物聯創新,進化AI」的集團發展策略,決定攜手微軟、英特爾、輝達及華碩(2357)(2357)等合作夥伴,搶攻市場快速成長AI人工智慧商機。股價今日跑贏大盤,終場以180元作收,上漲6.5元,漲幅3.75%。

這也是宜鼎2017年自工業電腦記憶體模組廠,打進智慧物聯網(AIoT)後,提出全新集團發展策略。

推薦

宜鼎董事長簡川勝表示,全球AI市場龐大,產業分工細緻,而宜鼎長期以「極致整合」為集團策略主軸,無論是從雲到端垂直整合、軟硬體技術整合、到異質平台整合;在過去五年AIoT發展階段已儲備充分能量,因此有能力推出完整的AI智能架構,未來也期許以全球產業合作為目標,一步步推動產業智能革新。

簡川勝指出,宜鼎雖已工業電腦和智慧物聯網儲存解決方案取得全球市占第一地位,但其實愈來愈從應用端或純AI公司提出希望能將AI軟硬體整合的開發案,已陸續落地,去年並占集團營收18%,不過公司認為來自AI應用才剛開始,因此重新擬定集團戰略,未來5到10年全力布局AI領域。

宜鼎也決定同步擴大宜鼎及台北總部研發及製造規模,除了位於矽止總部決定再擴充研發人員外,宜蘭也正興建第二廠,未來並會很快興建第三廠,成為宜鼎研發及製造重鎮,其中第二廠預定明年10月完工投產,足見看好未來AI商機將有爆發性成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:可望展開中期反彈
下一篇
證交所金融教育講座 東海登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!