• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

類股快速輪動 台股由紅翻黑

本文共426字

中央社 記者韓婷婷台北17日電

台股在類股輪動下延續多頭氣勢,今天航運股扮演人氣指標,台股開平後穩步走高,一度蓄勢挑戰15500點,隨後在短多賣壓下,10點過後指數一陣急殺翻黑。

截至10時30分,加權股價指數下跌21.02點、為15399點,成交值新台幣1042億元,台積電ADR下跌1.77%,壓抑台積電今天表現,類股快速輪動,由貨櫃三雄揚帆撐盤,長榮回測月線97元後翻轉向上,匯集台股人氣不致潰散。

推薦

投顧業者表示,美國近期公布的物價指數顯示通膨見頂,減緩市場對於美國聯邦準備理事會(Fed)加速升息的擔憂,市場等待即將發布聯準會會議紀要;沃爾瑪(Walmart)第2季財報營收、獲利皆優於預期,帶動零售股漲勢,但美債殖利率走揚,晶片股回檔,台股連續兩日站上季線,技術面偏多,預估短期仍呈高檔震盪走勢。

分析師指出,台股自低點13928點以來已上漲逾1500點,三大法人中僅投信持續加碼,外資似無回頭跡象,今天是台指期結算,尾盤震盪恐加劇,若結算後外資歸隊,對台股後市有正面助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超78.45億元 大砍金融股
下一篇
國安基金 全力護盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!