• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燁輝、盛餘 外銷利多

本文共295字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼新盤價開出,主力外銷單軋廠燁輝(2023)(2023)、盛餘、統一實等成本再降低,有利外銷接單布局,若鋼鐵行情順利在第4季反彈向上,相關鋼鐵股將有豐厚的收成。

法人分析,燁輝是中鋼最大用戶,也是全球最大單一鍍面鋼廠,長期被視為績優鋼鐵股。這波鋼市低迷,目前燁輝產線稼重率仍有七成以上,接單節奏穩健,有效支撐獲利能力。

推薦

盛餘鋼鐵前波較高的存貨量慢慢下降,營運壓力大幅減輕。統一實業的主力產品馬口鐵產銷狀況也不錯,加上另家外銷單軋廠裕鐵營運靈活,各家都醞釀蓄勢待發動能。

中鋼專家表示,中國大陸下半年將召開20大會議,「穩增長」主軸目標明確,官方持續推出振興經濟政策,近期投入7.2兆人民幣加大投放基礎建設。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線收黑生技股跌近1成 本週市值蒸發逾2兆
下一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!