• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

元宇宙大會加持 類股聚光

全球矚目的「元宇宙大會」明日將於大陸上海舉行。台系元宇宙概念股靜待題材發酵,股價蓄勢待發。
(本報系資料庫)
全球矚目的「元宇宙大會」明日將於大陸上海舉行。台系元宇宙概念股靜待題材發酵,股價蓄勢待發。 (本報系資料庫)

本文共542字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

全球矚目的「元宇宙大會」,即將在明(18)日於中國大陸上海舉行。此次大會的重點之一,在於軟體與資訊服務產業。台股中的元宇宙概念股則靜待題材發酵,股價蓄勢待發。

法人指出,全球市場針對網通元件、雲端運算、數位串流等科技題材需求日益增加,特別是涵蓋元宇宙應用設備領域,更是符合疫後產業轉型與數位化生活的需求。

推薦

根據工業技術研究院(ITRI)最新的預估資料顯示,2024年全球元宇宙軟硬體市場規模將成長至8,000億美元,使得2020-2024年的年複合成長率(CAGR)達17.6%。

此外,AR、VR眼鏡在內的硬體裝置,2024年全球市場規模將上看1,200億美元,帶動2020-2024的CAGR達14.8%。AR、VR為元宇宙實現良好人機互動的重要技術,因而市場需求前景看俏。

雖然「元宇宙大會」即將登場,不過昨(16)日台系元宇宙概念股中,僅威鋒電子(6756)(6756)盤中漲幅將近2%,終場收漲1.6%,收盤價253元再創本波反彈以來新高;揚明光盤中也上漲超過1%,但股價虎頭蛇尾,終場小跌收市。

此外,元宇宙的兩大指標股宏達電、威盛則表現疲弱;其他高價的元宇宙概念股如南電、健策等也震盪盤軟。法人表示,未來幾日,元宇宙概念股有望隨著題材面的利多或商機發酵,股價短期有機會上攻,後續值得觀察留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英曝險免驚 法人:金融股影響有限 存股族可逢低承接
下一篇
台股四線齊黑 醞釀反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!