• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

就市論勢/車電、半導體 可留意

本文共352字

經濟日報 吳胤良(群益店頭市場基金經理人)

盤勢分析

台股8月以來,雖公布的總經數據、企業展望偏負向居多,並有大陸在台海演習事件干擾,但台股回測月線支撐後,已再度回到上升軌道,並站穩季線之上。後續展望方面,美國最新公布的7月份CPI年增8.5%,除低於6月的9.1%外,並低於市場先前預期的8.7%,核心CPI年增5.9%,也低於市場預期的6.1%。

拉低本月通膨的主要仍是受到能源價格、二手車價、旅遊相關價格回落有關,顯見近期從原油、農產品等大宗商品國際報價回跌的效果已逐漸傳遞到終端,而供應鏈瓶頸造成的二手車價高漲也已經回落。

推薦

投資建議

聯準會態度轉變將有助台股評價水準回穩,雖近期中國大陸持續在其沿海周邊演習,對市場信心或有影響,但觀察其對資本市場實質影響已相當有限,建議可逢低分批布局。類股方面,包括汽車電子、伺服器、半導體、生技、電子紙等可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球低碳轉型浪潮 點燃綠色商機
下一篇
美股反彈 台股早盤漲逾百點站回13,600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!