• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

生技族群 短多氣盛

提要

寶齡富錦、益得、佰研、美時等各擁題材 股價攻上漲停

本文共755字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股站上季線後,追價意願降低,中小型股表現相對強勢,昨(16)日市場資金輪動至沉寂一段時間的生技族群,寶齡富錦(1760)(1760)、益得、佰研、美時等多檔指標股更攻上漲停,匯聚盤面短多人氣不墜。

美、中經濟數據疲弱,所幸美通膨降溫跡象,市場持續正面看待景氣即將觸底,美10年期公債殖利率下滑,科技股帶動美股四大指數溫和收漲,台股昨日盤中續創15,451點波段高點,但追價力道有所趨緩,終場僅收小紅。

推薦

盤面漲跌家數各占半數,其中,股價經過整理的生技族群再度轉強,佰研的狼尾草抗肺癌植物新藥ZR01向美FDA提出申請臨床一期試驗,下一階段向台灣衛福部食藥署申請臨床一期試驗,昨日股價最早鎖住漲停收60.8元,創波段新高。

眼科醫療檢驗設備製造商明達醫,受惠於客戶恢復拉貨動能,繼6月營收改寫歷史新高後,7月仍維持高檔水準,法人看好全年營收應可雙位數成長,昨日股價攻頂收62元,以長紅棒收復5、10、20日線。

學名藥廠美時重磅血癌學名藥gRevlimid即將在美國上市,股價表態強攻漲停,收在161.5元,蓄勢挑戰2014年7月的187元歷史天價。

另一檔強勢指標寶齡富錦,受惠腎臟新藥拿百磷授權金挹注,以及新冠快篩試劑出貨量增加,第2季每股稅後純益(EPS)暴增至1.8元,股價同步亮燈漲停。

保瑞併購案陸續展現綜效,除下半年北美業務團隊帶進新客戶開始貢獻營收外,收購安成藥亦於9月挹注動能,股價漲5.9%收301元,連四紅,至於北極星藥業-KY、晉弘、泰福-KY、智擎漲幅在4.3%至8.4%。

展望後市,大型本國投顧認為,台股昨日高點距離波段頸線15,616點僅相差165點,加上還有來自6月27日高點15,656點壓力,需提防形成波段轉折向下走勢出現。

由於短期上檔空間有限,操作宜汰弱擇強,聚焦財報或營收亮麗以及技術面強勢個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布局碳錢新商機 柏瑞投信推出ESG減碳全球股票基金
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!