• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

投資人追捧高股息ETF 0056、00878規模再創新高

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共595字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

高股息ETF進入除息旺季,買盤積極搶進,其中,國泰永續高股息(00878)(00878)今(16)日規模增胖至964億元、再度刷新歷史新高,朝向千億元大關邁進;而元老級的元大高股息規模也同步創高,足以顯見投資人對高股息ETF的追求,法人提醒投資人在布局時也要留意合理的折溢價。

國泰永續高股息今日除息0.28元,目前朝向填息之路邁進,成交90,631張,不僅是高股息之首、更是原型ETF之冠,交投熱絡;外加有大量申購,帶動規模成長至964.56億元的新高水位,顯示有部分投資人選擇在除息價格降低之際搶進相對較便宜的價位。

推薦

元大高股息將於9月底進行收益評價,10月將進行除息,因與台股電子股的表現高度連動,隨電子股跌深,股息殖利率也具有吸引力,反映在元大高股息近期資金持續湧入,加上行情反彈,ETF規模迭創新高,來到1,430.08億元。

甫於8月9日掛牌上市的凱基優選高股息30,今日成交量排名前段班,顯見同受投資人青睞,沒有流動性不足疑慮。凱基優選高股息30經理人施政廷指出,高股息ETF進入超級除息周,許多盤面上的指標除息後依然呈現溢價,顯見投資人追捧熱度。

從9檔台股高股息ETF表現來看,凱基優選高股息30折價幅度最大,有很重要的一個原因是預估淨值持續向上,也反映出其所追蹤指數的成分股體質良好;比起溢價追捧,其的折價空間更有利投資人低接優質標的,等待市價反映淨值的時候到來,可望獲得創造超額報酬的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/受惠工業物聯網需求轉強 磐儀業績攀高
下一篇
台股急殺破底 盤中重挫逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!