• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股小漲3點 法人:短期可能震盪整理

本文共396字

中央社 記者張建中台北16日電

台股今天震盪收小漲3.22點,收在15420.57點。法人預期,台股短期可能震盪整理,以個股表現為主。

新光投信董事長劉坤錫表示,台股今天在缺乏主流股領軍下,呈現盤整震盪走勢,成交值新台幣2083.97億元,量能適中。

推薦

劉坤錫指出,台股自波段低點13928.66點起,已大幅反彈超過1500點,隨著指數站上15297點季線,難免會稍為整理。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉表示,觀察國際股市表現,多已站上半年線,台股因中國先前軍演干擾,漲勢相對落後,甫於15日才突破季線關卡。

黃國偉預期,台股短期不排除仍有反彈的空間,將維持類股輪動走勢,類股之中又將有小族群輪動的情形出現。

分析師王兆立表示,目前市場對於後市看法多空分歧,預期短期將處於上有壓力、下有支撐的局面,個股表現差異大。

王兆立說,美股未來走向將持續牽動台股後市,近日即將公布的零售銷售數據與聯邦準備理事會(Fed)會議紀錄將是市場關注的重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌夠了?半導體殺完了沒?謝金河:股價修正要從價值切入
下一篇
台股下跌189.77點 三大法人賣超117.71億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!