• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

看台股後市 京城銀董座戴誠志:不會跌破上次低點

京城銀行。本報系資料庫
京城銀行。本報系資料庫

本文共641字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

京城銀行(2809)(2809)今(16)日舉行法說會,董事長戴誠志對下半年台股看法,認為除非再有類似上海封城、美股大跌等意外因素,否則他認為未來下跌空間有限,傾向不會跌破上次低點。

戴誠志說,今年上半年先有俄烏戰爭,後來又是上海封城,造成消費力動蕩不安 ,4月開始通膨讓東西貴,零售下滑,5月更為明顯,6月更確立呈現瀑布式下墜 ,對股市造成衝擊。

推薦

不過,觀察蘋果股價,現在又漲到170幾美元,展現美國股市走強訊息,但也可能是提前反應;戴誠志說,回頭看台灣電子業,各方面顯示第4季不太看好,但他個人認為「台股大概維持目前這水準,是否跌破上次低點,我個人傾向不會」。

戴誠志表示,「至少我覺得下跌有限,除非有封城等意外,只要沒有意外,要再看到上次低點,不太容易,除非美股有極大的跌幅」。

京城銀今年股東結構從原先的2.8萬人,大舉攀升到4.4萬人,增加近50%股東,戴誠志觀察股東結構多為社會中堅份子,投資不會太大,但多為理財等財務規畫 ,代表社會重要的中產階級,對於投資理財更積極;還有台積電(2330)(2330)等被社會認同公司股東人數也都在增加,他認為是社會很大轉捩點, 表示有勇氣把現金轉變成股票或基金等投資項目。

針對京城銀行重心所在南台灣市場,科技產業接連公布在南台灣的資本支出計畫 ,加上近年台商回流趨勢,科技產業持續投資南部市場,帶起經濟動能,工作機會增加,消費力增加,大家存款也增加,戴誠志表示,南部市場長期看好,但是各種工作機會的發展,卻也凸顯出台灣南部最大問題是「人口不足」,應該要鼓勵多生育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心通過保勝光學等五家上櫃申請案
下一篇
台股作帳行情倒數五天!聚焦六族群 但慎防結帳風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!