• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

台股站上季線後震盪 權證市場量縮觀望

本文共624字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股今(16)日在反彈回到季線之上,指數出現量縮高檔震盪,不過在櫃買市場等中小型股表現不錯下,指數仍維持高檔震盪走勢,終場加權指數上漲3點,收在15,420點;權證市場方面,交投最熱的是連結台積電(2330)(2330)的台積電元大26購07(078891)。

美國公布8月紐約Fed製造業指數暴跌至-31.3,同時8月NAHB住宅建商信心指數跌至49,但在科技、消費類股領頭下,四大指數收紅,台股今日雖半導體股熄火,但生技、光電、汽車等族群仍獲買盤點火,整體來看,台股今日呈狹幅區間震盪,高低點振幅不到60點,雖然量能縮,顯示高檔追價力道也稍有觀望縮手的跡象,然而技術面,短線多方力道氣盛,有望挑戰前波高點。

推薦

權證市場方面,隨台股未見多空方向,投資人退場觀望下,整體成交量能出現退潮跡象,僅有33.3億元,占大盤比重為1.2%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為30億元,認售權證成交金額為3.3億元,認購權證成交金額占總成交金額90.0%,認購、認售比值為9.0倍,市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結台積電的台積電元大26購07,成交金額為884萬元;認售排名第一的是,連結敦泰(3545)(3545)的敦泰國票23售02,成交金額為572萬元。

值得注意的是,從市場前十大熱門成交的權證來看,認購有九檔、認售一檔,其中,電子股有八檔進榜、且全數為認購,顯示電子股已再次獲得資金追捧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會2招救市 投顧:抑制空方力道剛好
下一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!